奥斯卡上兴风作浪的礼服太浮夸!百万珍珠裙被偷,大表姐一摔成名

2020-06-20 18:38:59 来源:网络

近日据外媒报道,受疫情影响,2021年的第93届奥斯卡颁奖典礼将推迟至4月25日举行。

所以,我们暂时看不到奥斯卡红毯上的那些"奇葩"造型了,比如豪猪刺头配露脐亮片裙、天鹅装等等。

借礼服兴风作浪的女明星当中,给人留下最深刻印象的要数"大表姐"詹妮弗·劳伦斯。

身为Dior代言人,她曾穿Dior浅粉色抹胸礼服出席奥斯卡。礼服以古代欧洲的公主裙为灵感,大裙摆层次分明,又靠挺括面料勾勒出她凹凸有致的曲线。

夺得影后上台领奖时,她在台阶上结结实实摔了一跤,坐在原地捂脸笑了好久才爬起来,后台采访照片都是表情包。

因为这一摔,她成了全世界娱乐版头条,也带火了这条裙子。至今,Dior都在和她保持合作。

"大表姐"的裙子属于时尚话题,但女演员Lupita Nyong'o的礼服却登上了社会版。

Lupita获最佳女配角时,身上的这条CK的珍珠裙惊艳四座,据说裙子是纯手工打造,缀有6000颗最高档的天然海水珍珠,价值100万美元以上。大概是太高调,第二天裙子就被小偷盗走。

结果没过多久,裙子竟又被小偷归还。小偷解释他拆了两颗珍珠去鉴定,专家说是假货,所以才物归原主,"打脸事件"也莫名其妙的不了了之。

同样高调的还有"大嘴美女"朱莉娅·罗伯茨,可她穿的是真奢侈品,且拿下了影后。

01年颁奖典礼,她身着Valentino黑白复古裙装出席,这件礼服有20年历史,裙后摆是透明的。现在裙子仍被她珍藏着,这也成了奥斯卡史上经典造型之一。

不过近些年,有些网友看奥斯卡不是为了评选最佳衣着,而是为了吐槽。

"惊奇队长"布丽·拉尔森曾拿下88届影后,她身穿Gucci宝蓝色礼服,深V吊带设计非常性感,层层叠叠的裙摆却被网友嘲为土味窗帘布。

因为此时《惊奇队长》还没开拍,她身材纤细,没怎么练过,气质也偏小家碧玉。后来,她剪了短发,找到了御姐路线的正确走法,礼服LOOK立刻有了女王感。

除吐槽外,有网友试图总结出女演员究竟穿什么样的裙子才能捧回小金人。今年喜获影后的芮妮·齐薇格,穿白色斜肩亮片长裙和同色尖头高跟鞋亮相。

04年,她获得奥斯卡最佳女配角时,身穿白色抹胸礼服,腰部的大蝴蝶结和超长裙摆相呼应,这条礼服没有袖子。

所以网友脑洞大开,猜测等礼服袖子增加到2只时,她又会来捧走一座小金人。

或许新人女演员可以试下这个给裙子逐渐加袖子的脑洞?

又据说,穿纪梵希的衣服能获奖。比如"石头姐"艾玛·斯通,穿和小金人同款的金色裙子得了奖。

这条流苏裙耗时1750小时,纯手工打造,搭配她的烈焰红唇和白到反光的皮肤,瞬间梦回上世纪。

然而,第2年这个"玄学"就翻车了。"石头姐"穿了纪梵希的黑金礼服,虽然她的身材依旧好,高垫肩像帅气的女战士,但却被无情吐槽为甜筒、华夫饼,她也没获奖。

玩笑归玩笑,纪梵希的"灵感女神"奥黛丽·赫本曾穿白色暗花束带连衣裙赢得影后,这条裙子和赫本众多的戏服一样,由纪梵希亲自设计,成了永远的经典。

除以上这些兴风作浪的裙子外,历届奥斯卡中,有哪条礼服给各位留下了深刻的印象?

#奥斯卡#、#大表姐#、#奥黛丽赫本#

作者:芮得

责编:Echo

【编辑:匿名】
阅读推荐
本网站所刊载信息,不代表雄县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 xiongxiannews.cn. All Rights Reserved