石景山应急物资1小时可到位

2020-06-20 16:12:19 来源:网络

    本报讯(记者赵鹏)疫情发生以后,石景山区把“保供稳价”放在各项工作重中之重,帮助重点商超企业、社区菜市场加强与供货商、批发市场、外埠主产地的沟通联系,拓展采购渠道,积极组织货源,建立产销对接,保障了肉、粮、菜等生活必需品市场供应充足。记者昨天获悉,石景山区商超企业已按照6月14日当天零售价格对多种日常蔬菜进行价格“锁定”,即使采购价格上涨也保证零售价格不变。

    疫情防控作为当前最紧迫的任务,6月16日晚间,石景山区立即开展并完成了全部2家农贸市场消杀工作,所有447名从业人员连夜安排了核酸检测采样,完成率100%,目前结果全部为阴性。该区还完成了1012家餐饮服务单位(含食堂)消杀作业及5876名从业人员的采样,目前检测未发现阳性。

    保障老百姓正常生活更是政府的责任。为此,石景山区完善区级政府储备调拨机制,启动应急储备物资备勤,协调企业增加库存等方式,确保物资储备充足。目前,石景山区政府已储备大米200吨,面粉450吨,猪肉200吨,蔬菜500吨,鸡蛋30吨,婴幼儿奶粉2吨,方便面25万袋,瓶装水300万瓶,可随时启动应急调拨。

    位于石景山区杨庄大街的禹昂苹果东市场经营面积4000多平方米,是目前石景山区经营面积最大的菜市场,服务于周边的15万名居民。

    记者当日下午在市场看到,进入市场的居民都在有序排队,经查验健康码或小区出入证并测量体温后,方可进入市场。“有时半夜到货,但是货到就是命令,商户和我们都会加班加点连夜卸货,全力保障充沛供应,让顾客时刻感到安心。”该市场负责人窦兴贵说,“目前市场已向商户推出了免租金的优惠,也要求商户销售的蔬菜价格较成本价上浮不能超过15%,就为了确保让老百姓吃上平价菜。”

    不仅如此,石景山区商超企业也采取了多种措施稳定物价。目前家乐福、永辉超市分别启动了多种日常蔬菜的“锁价”措施,按照6月14日当天零售价格进行锁定,并对社会公布,即使采购价上涨也保证零售价格不变。

    而为了更好地确保居民菜篮子的稳定,石景山全区还加强了应急储备物资备勤,建立了临时应急保障储备点,固定人员、车辆、货物,早8点至晚6点全天备勤。一旦发生疫情小区封闭面临临时性物资短缺时,可立即启动调运,确保1小时内可以到位,让全区每位居民都能安心的吃上菜。

【编辑:匿名】
阅读推荐
本网站所刊载信息,不代表雄县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 xiongxiannews.cn. All Rights Reserved