轮到自己头上 英国终于也不装了

2020-06-10 21:43:19 来源:网络

  原标题:轮到自己头上,英国终于也不装了

  伦敦发生反种族主义抗议活动,英国首相约翰逊发推指责。

  当地时间6月8日,英国首相约翰逊在推特发文,指责近日发生在伦敦的反种族主义抗议中,出现攻击警察的行为,约翰逊称“这场示威遭遇了暴徒的破坏”。

  6月6日至7日,全英有数千名示威者在各地聚集,声援反对美国警察对黑人暴力执法的抗议活动。但在伦敦市内,部分极端示威者开始了破坏活动,不仅破坏了包括丘吉尔雕像在内的几处文物,还打伤了8名在现场维持秩序的警察。

  针对这一暴力行为,约翰逊在推文中严厉谴责,称示威者“无权袭警”,并认为这次示威已经“被暴徒行径颠覆”、“背叛了示威的初衷”,还表示要追究袭警者。

  显然,为了不得罪民众的呼声,约翰逊的推文非常谨慎地区分了“普通示威者”和“暴徒”,谴责的角度也特意表明是“暴行破坏了示威”、而不是指责示威本身。

  但在去年的香港骚乱期间,约翰逊的发言远没有这么“是非分明”。2019年7月3日,约翰逊不顾香港街头大量暴徒伤人抢劫、破坏公物,刻意混淆暴徒和普通群众,声称要“寸步不离地支持香港市民”,还将“引渡条例”刻意污蔑为“侵犯香港人权的政治操作”。

  而在6月3日,约翰逊硬是在英国抗击疫情的百忙之中,专门署名发文,称要给香港的BNO护照持有者开放签证和公民权限制。

  不过,约翰逊这番“求生欲”极强的措辞,并没有让英国民众买账,相比这次示威的情况,更多的网友都在反复质问约翰逊:为什么你在疫情上没有早点行动,导致这么多人无辜枉死?

  而另一些网友则很自然地联想到了约翰逊在香港问题上的表态,质问他为什么一边谴责本国的暴徒行径,一边给香港的暴徒及其支持者开放赴英大门。

  在大量的指责声中,偶尔有几个支持约翰逊表态的声音,其中一位网民称这些抗议“恶心、危险且卑鄙”,并要求军队来镇压。而其他几位相对温和的网友,也表达了对抗议中出现暴力的担忧。

  不过,即使这些评论只是单纯反对暴力本身,也遭遇了大量回怼。

  不过,针对约翰逊说的“暴徒行径”,一条留言贴出了一则报道,直指约翰逊本人:“想必你很懂‘暴徒行径’,对吧?”

  这则英国《卫报》2019年7月14日的报道称,1990年,约翰逊曾将一位记者的个人信息提供给自己的好友,供其找到这位记者并企图袭击记者泄愤。

  来源:环球时报新媒体/梁由之

责任编辑:张迪

【编辑:匿名】
阅读推荐
本网站所刊载信息,不代表雄县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 xiongxiannews.cn. All Rights Reserved