印度德里火葬场超载,新冠死者被露天架起柴火焚化

2020-06-10 22:10:40 来源:网络

  原标题:印度德里火葬场超载,新冠死者被露天架起柴火焚化

  (观察者网讯)印度新冠肺炎确诊数已超过27万,排进全球前五。由于死亡人数超过处理能力,德里最大、最古老的火葬场过去一周持续超载,不得不使用传统的露天柴火堆火化尸体。

  英国《每日邮报》6日曾报道,位于德里红堡附近的Nigambodh Ghat火葬场已延长工作时间,火葬从每天早上8点持续至半夜。官方统计德里当时共有650名新冠死者。但媒体及墓地官员称,市内还有数百具尸体未被统计。

  新冠疫情给火葬场带来了全方位的压力。据称当医院停尸房满载时,救护车会一次直接运来四、五具尸体。一名司机称,他有时会被迫将装有尸体的救护车停在已关门的火葬场外过夜,因为医院也不肯接收尸体。

  负责火葬场运作的委员会成员古普塔透露,过去两个月共火葬了超过500位新冠死者。由于6个焚烧炉中只有3个正常运作,因此过去一周的时间里同时在使用印度教传统的柴火堆。

  通常来说,焚烧炉需要2小时处理一具尸体,而使用柴火堆耗时更久,需要数十名工作人员不断用手推车提供柴火。大约有四处柴火堆同时运转,约三到四名死者家人被允许在附近默哀。

  由于新冠疫情,印度民众过去排斥焚烧炉的看法也出现了转变。古普塔称,火葬场通常一天只能处理四到五具尸体,“必须要说服人们使用,但现在则不同了。”

  据约翰·霍普金斯大学截至北京时间10日晚8点的数据,印度全国累计确诊病例276583例,累计死亡7745例。按累计确诊数计,印度仅次于美国、巴西、俄罗斯与英国。

  本周一,莫迪政府宣布在全国开放商场、酒店、餐馆等公共场所。而周二印度单日新增确诊数破万,较前一天多出近2000人。《印度斯坦时报》援引研究报告认为,印度放松隔离措施后将面临疫情二次复发的高危风险。

责任编辑:杨杰

【编辑:匿名】
阅读推荐
本网站所刊载信息,不代表雄县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 xiongxiannews.cn. All Rights Reserved