澳大利亚反歧视游行现确诊病例 现场聚集上万人

2020-06-11 20:46:48 来源:网络

  原标题:澳大利亚反歧视游行现确诊病例 现场聚集上万人

  海外网6月11日电 澳大利亚广播公司(ABC)11日消息称,当地维多利亚州新报告8例新冠肺炎确诊病例,其中有一例曾在6日参加了位于墨尔本的反种族歧视示威游行。

  维多利亚州首席健康官员布莱特·萨顿表示,该确诊男子30多岁,“几乎不可能”是在示威期间被感染,当天也没有出现任何症状。不过萨顿警告,该男子在示威期间可能已经具有传染性。

  萨顿称,他们之前都很担心抗议期间会出现病毒传播,也在密切关注是否出现社区传播的新病例。目前,该男子的感染来源仍在调查中。

  “我希望所有参加抗议的人,以及维多利亚州所有民众,在出现新冠肺炎相关症状时及时自我隔离,接受病毒检测并等待结果,在完成这些前都不要再出门。”萨顿说道。

  报道指出,维多利亚州目前的防疫政策要求,室外人群聚集不得超过20人,但是预计有至少1万人参加了墨尔本6日的示威游行。媒体拍摄的照片显示,有不少抗议者都配戴了口罩,现场也全天发放洗手液用来消毒,但是很多地方的人群都很拥挤。(海外网 赵健行)

责任编辑:刘光博

【编辑:匿名】
阅读推荐
本网站所刊载信息,不代表雄县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 xiongxiannews.cn. All Rights Reserved