英国议员敦促首相修改“保持2米社交距离”规则:经济要扛不住了

2020-06-11 21:13:51 来源:网络

原标题:英国议员敦促首相修改“保持2米社交距离”规则:经济要扛不住了

《卫报》6月11日消息,英国政府部长再次表示,希望能修改英格兰“保持2米社交距离”的规则。保守党议员和其他人士越来越担心,经济将因这一规则继续受到冲击,尤其是服务业。

行业机构表示,目前只有三分之一的酒吧能满足这一规则重新营业。政府科学顾问则强调说,这一决定最终是一项政治决定。

首席科学顾问帕特里克·瓦朗斯在周三的唐宁街简报会上说,“保持2米社交距离”不是一个规则,而是“有关风险何时将降低的评估”。他补充说,“不应该将其描述为科学规则,要求要么2米,要么取消。”

经济合作与发展组织(OECD)10日发布的数据显示,英国经济在2020年将下降11.5%,是发达经济体中受影响最大的国家。而且如果发生第二次疫情高峰,经济可能萎缩14%。

【编辑:匿名】
阅读推荐
本网站所刊载信息,不代表雄县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 xiongxiannews.cn. All Rights Reserved