楚雄州召开公安机关扫黑除恶重点工作推进会

2020-06-24 22:23:11 来源:网络

供图

6月23日,云南省楚雄州公安机关扫黑除恶“六清”、打击整治跨境违法犯罪暨刑侦重点工作推进会在禄丰县召开。楚雄州副州长、州公安局党委书记、局长徐云出席会议并讲话。

会议充分肯定了今年以来全州扫黑除恶“六清”、打击整治跨境违法犯罪和刑侦重点工作取得的成绩,分析今年以来刑侦工作存在的问题。会议强调,“群众看公安,关键看破案。”打击犯罪是刑侦部门永恒的主责主业,楚雄州公安机关要切实强化主业意识,始终把刑侦工作置于维护国家安全、维护司法公正、维护社会稳定的大局中来谋划、来部署、来推动,用心用力用真功,抓紧抓实抓到位,切实提升侦查破案、执法办案、打击犯罪的能力和水平。

供图

会议要求,要始终把打击矛头对准人民群众反映强烈的违法犯罪活动,出重拳、下重手,严打各类违法犯罪,全力以赴更快地破大案、更多地破小案、更准地办好案、更好地控发案;要决战冲刺攻坚,围绕“一年打击遏制、二年深挖根治、三年长效长治”的总体部署,认真组织开展“六清”,保持对黑恶犯罪的凌厉攻势,在破案攻坚、“打财断血”、线索摸排核查上实现新突破,坚决打赢三年为期收官之战;要加大工作力度,举全警之力、聚全警之智,加大工作力度,扩大战果,严厉打击跨境违法犯罪,确保实现“三减、三升”工作目标;要组织专班攻坚,加强组织领导,落实工作措施,加强经费保障,强化考核通报,全力推进刑侦基础信息建设;要坚持改革创新,深入落实打击犯罪新机制,全面推动侦查方式转变创新,从整体上形成打击犯罪的合力,从根本上提升打击犯罪工作效能;要加强队伍建设,加强政治建警及刑侦队伍专业化建设,建立专家人才培养机制,打造新时代楚雄刑侦“铁军”。

供图

会上,楚雄州公安局党委委员、副局长谢绍光通报了今年以来全州刑侦重点工作情况;禄丰县、南华县、元谋县、楚雄市、姚安县、双柏县公安局局长分别就刑侦基础信息建设、命案积案攻坚、命案追逃、扫黑除恶、打击整治跨境违法犯罪、打击电信网络诈骗进行了发言。

楚雄州公安局相关部门主要负责同志,十县(市)公安局局长、分管副局长、刑侦大队长、法制大队长,禄丰县公安局班子成员、刑侦大队中层干部、派出所所长参加会议。(高海涛)

【编辑:匿名】
阅读推荐
本网站所刊载信息,不代表雄县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 xiongxiannews.cn. All Rights Reserved