北京警方俩月查获吸毒人员460余人

2020-06-27 15:47:11 来源:网络

  本报讯(记者 孙莹)昨天是第33个国际禁毒日,北京市公安局通报,北京警方今年统筹推进疫情防控和毒品治理工作,两个月以来,全市共破获毒品案件80余起、抓获毒品犯罪嫌疑人100余名、查获吸毒人员460余名、缴获各类毒品近22公斤。

  今年4月,丰台公安分局接群众举报称:一名王姓男子将运输一批毒品进京,进行贩卖兜售。市公安局禁毒总队会同丰台公安分局立即成立专案组,根据线索深入开展侦查。经过近一周的艰苦工作,警方成功确定了嫌疑人的真实身份和活动规律,并于4月底在北京丰台大红门地区,将涉嫌运输毒品的犯罪嫌疑人王某抓获归案,当场起获冰毒820克。随后,侦查员循线追踪,将王某的两名同伙也成功抓获到案,斩断了这条特大毒品运输线。

  两个月以来,北京警方还依托“禁毒队+派出所”联动打击模式,集中端掉一批零包吸贩毒团伙。其中,海淀公安分局通过深挖扩线,先后打掉3个吸贩毒团伙,抓获涉毒违法犯罪人员21人;朝阳公安分局通过集中行动,先后打掉2个吸贩毒团伙,抓获涉毒违法犯罪人员7人;与此同时,东城、顺义公安分局也各打掉1个在京吸贩毒团伙,共抓获涉毒违法犯罪人员7人。

【编辑:匿名】
阅读推荐
本网站所刊载信息,不代表雄县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 xiongxiannews.cn. All Rights Reserved