天津启动质量认证示范区(点)创建

2020-06-11 21:46:41 来源:网络

原标题:天津启动质量认证示范区(点)创建 来源:新华网

6月9日,第13个“世界认可日”到来之际,记者从天津市市场监管委了解到,天津市已启动质量认证示范区(点)创建,将全面提升质量认证水平。

根据相关工作方案,质量认证示范区(点)以各区人民政府、各开发区管委会和产业集聚区管委会为主体自愿申报;申报区域应具有一定数量的认证获证组织。对获得认证示范区(点)称号的区域内生产企业,可减少认证活动监督检查频次,可优先推荐申报国家质量认证示范区(点)及其他荣誉。

天津市市场监管委相关负责人表示,通过认证示范区(点)的创建,既发挥了区域自身优势,拉长“长板”,更便于区域紧盯自身薄弱环节,补齐“短板”,有利于全面推进天津市质量认证工作水平。

在认证认可工作中,天津市场监管部门会积极搭建政府、企业和技术机构的合作交流平台,努力构建“政策支持、行政监管、行业自律、社会采信”的认证认可发展模式,同时大力打击非法认证、伪造冒用认证证书标志等违法行为,引导消费者正确选用认证产品,维护市场秩序,传递认证信任,服务天津高质量发展。

【编辑:匿名】
阅读推荐
本网站所刊载信息,不代表雄县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 xiongxiannews.cn. All Rights Reserved