辽宁开展民政服务机构安全隐患排查整治工作

2020-06-12 13:38:55 来源:网络

全省民政系统日前启动2020年“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动,通过宣传培训、排查整治等方式进一步筑牢安全生产防线,加强民政服务机构安全管理工作。

据介绍,全省民政系统将组织开展安全学习和宣教活动,开展“排查整治进行时”活动,以养老服务机构、儿童福利机构、救助管理机构、殡葬服务机构、婚姻登记机构等民政服务机构和正在施工的民政项目为重点,进行全面的安全隐患排查整治。推动民政服务机构对重点部位、关键环节进行全面排查,深入整治各类安全风险隐患,从源头上防范安全生产事故。

“安全生产辽沈行”活动将持续到12月。全省民政系统将以各类民政服务机构和民政在建项目为重点,不间断开展安全隐患排查整治。针对排查出的安全隐患,要实施台账化管理,建立问题隐患和制度措施“两个清单”,督促民政服务机构明确整改时限、逐项整改。

【编辑:匿名】
阅读推荐
本网站所刊载信息,不代表雄县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 xiongxiannews.cn. All Rights Reserved