国务院安委会考核巡查海南安全生产和消防工作

2020-06-19 17:42:43 来源:网络

  根据国务院安委会统一部署,国务院安委会第九考核巡查组对海南省2019年度安全生产和消防工作开展考核巡查,6月18日上午在海口召开汇报会。省长、省安委会主任沈晓明出席汇报会。

  应急管理部调查统计司一级巡视员李生盛代表考核组介绍了考核巡查工作任务、安排和要求。他说,做好考核巡查工作,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的实际行动,是防范遏制重特大事故的有力抓手,是推动各方在抓落实上持续发力的重要举措。要强化协作配合,共同高质量完成考核工作,全面客观反映真实情况,进一步推动安全生产责任落实。当前已进入灾害事故的高发期,再叠加新冠肺炎疫情的影响,安全生产形势更加严峻,海南省要抓紧抓实抓好安全生产和消防工作,强化安全防范措施,督促隐患排查整改,严防各类事故发生,推动安全生产形势持续稳定好转。

  沈晓明就配合做好此次考核巡查工作及加强安全生产和消防工作提出要求。他说,当前海南正在加快推进自由贸易港建设,改革开放任务越重,越要重视风险防范,越要重视安全生产和消防工作。要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要批示指示精神,落实好党中央、国务院有关决策部署,时刻保持清醒头脑,以如履薄冰的态度抓好各项工作,坚决守住安全生产底线。要将考核巡查作为对我省安全生产工作的一次“全面体检”,全力配合做好考核巡查工作,虚心接受检查指导、诚恳面对监督批评。要坚决抓好问题整改,实行“交办制”“台账制”“通报制”,全程跟踪督办,同时举一反三,开展自查,以问题为导向做好安全生产工作。

  副省长、省安委会常务副主任刘平治汇报我省2019年度安全生产和消防工作情况,省政府秘书长倪强参加会议。

【编辑:匿名】
阅读推荐
本网站所刊载信息,不代表雄县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 xiongxiannews.cn. All Rights Reserved