华为:共克时艰

2020-06-11 16:41:00 来源:网络

  共克时艰

  华为

  “顺境中的好运,为人们所希冀;逆境中的好运,则为人们所惊奇。”

大多数人是平凡的,但也蕴含着不平凡的力量。当无数微小的力量凝结在一起,将会推动着社会不断向前。今天的数字信息化社会,人与人之间有了更多的信息联接。当疫情突然降临,这种联接让彼此间更快速地了解了正在经历的一切,彼此分享、奉献,每一个人都不是孤立的,无数人成为抱薪者,贡献着自己的力量,没有人是一座孤岛。

  艰难时刻

  司向,中山大学附属第一医院重症医学科(ICU)的医生。疫情爆发后,他作为队员加入广东援鄂医疗队,奔赴一线抗击疫情。

  在援鄂一线,他每天都要面对大量的重症患者,危险不可预知。每天,他都在与时间赛跑,4个班次轮班倒,每隔6小时换一次班,只为抢救更多病人生命。数天的持续繁重工作,人的生物钟都处于混乱的状态。

  “整个是属于这种工作过负荷的一个状态,你不知道自己会不会感染,你不知道自己什么时候感染。”

  胡子琪,深圳福永中学九年级班主任,语文老师。疫情之下,学校假期被“无限期”地延长了,学生们在天南海北无法返校。随着时间的推移,临近中考。在这个特殊的时期,师生们更加团结一心,共同迎接中考“重要时刻”的到来。

  “这是我当老师以来遇到的最长的假期,眼看着就要中考了,还有学生在老家回不来。”

  深圳快递员李师傅,他已经习惯了平时的忙忙碌碌。疫情之下,人们的出行受限,他穿行在城市里,既担忧焦虑自己的安全,但更感受到身上责任与担当。

  “主要是送不进去(小区),业主着急怕货丢了,都是些吃的,防护用品。”

  共克时艰

  对于司向来说,他最开心的莫过于一个个经他医治的病人可以顺利出院。高治愈率的背后离不开每周与广州专家的远程医疗会诊,各个科室的专家们齐聚一堂,司医生感受到到来自后方的强大支撑力量。

  “每周都会有一个远程视频的交流和会诊,后方的老师给了我们很多的支持,让我们对病人更加了解,对病人的治疗我们也更有信心,让我们更有底气地打赢这场和新冠病毒的战役。”

  疫情时期,班主任胡子琪和学生们,有了在线课堂,学生们都会按时上线打卡,原本在家因疫情而焦虑沮丧的孩子们因为回归了正常的学习,重拾信心,有些孩子还主动申请给自己补课。

  “虽然我们班的学生都在天南海北,但上课铃一响,当大家同时进入直播间的时候,真的挺感动的,疫情虽然阻止了孩子们上学,但没有阻止他们学习的心。”

  5G无人车开始进入全国各地的许多医院和社区。疫情时期,无人车无接触的服务,给了居民们一份安全的感受,李师傅最大的感受是,疫情时期关心他的业主越来越多,让他内心一直涌动着暖流。

  “就最感动的就是有些人就说你不要着急,安全第一,我们听了这些话心里非常感动。”

  疫情期间,华为支持了全球170多个国家和地区300多家运营商网络的稳定运营,ICT基础设施成为了战胜疫情的战略基石和关键力量,关系着每个行业、每个家庭、每个人的健康福祉。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:梁斌 SF055

【编辑:匿名】
本网站所刊载信息,不代表雄县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 xiongxiannews.cn. All Rights Reserved