税务促成蜂蜜产品“滞销”转“畅销”

2020-06-11 21:29:52 来源:网络

“对不起,蜂蜜现在缺货,要等小暑前后才有了。”接到广东客户增加订单的电话,江西省寻乌县电商园的淘宝店主张永盛遗憾地告知蜂蜜售馨的消息。

张永盛所说的“蜂蜜”,源自于寻乌县税务局挂点帮扶的国家深度贫困村水源乡径口村。2016年在税务部门的挂点帮扶下,当地村民依山傍林,发展起养蜂产业,通过辛勤劳作,一年下来产量达到1万余斤,按同期价格计算可以卖到60余万元。

“原本盼着卖出蜂蜜换取农药化肥备春耕,这下可愁死我了!” 贫困户中的养蜂人张任坤心里急坏了,他养的40群蜜蜂产了150斤蜂蜜,本指望卖个好价钱,却因“疫”而无人问津。

得知蜂蜜滞销消息,作为帮扶单位的寻乌县税务局同样着急,当天就通过微信群连夜讨论帮扶销售方案,挨家挨户电话了解蜂蜜积压情况。为尽快打通蜂蜜销售渠道,寻乌县税务局主动与县电商园对接开展网上销售,通过微信和当地融媒体发布销售信息。同时鼓励扶贫消费,发动单位干部职工带头购买扶贫产品。

蜂蜜滞销的信息在朋友圈、扶贫产品销售平台等处发布后,很快吸引到省内外的爱心商贩前来购买。“在‘寻乌在线’‘淘宝’能买到很多价廉美的‘土宝贝’,我看到产自寻乌山村的蜂蜜后,一口气就买了500斤!”广东一位从事商场经营的陈女士说。

还有几千斤的蜂蜜没销出去,怎么办?寻乌县税务局通过税收数据分析平台,对上下游发票数据进行分析,选取商贸零售批发企业名单,逐一与之电话联系。通过“牵线搭桥”,径口蜂蜜与寻乌县亿多购物广场等3家超市建立起购销关系,还与省外2家超市商场达成采购协议,实现蜂蜜销售3000余斤,销售额达18万元。

“税务部门为我们‘牵’起了一张蜂蜜销售网,太感谢了!买农资的钱有了,我一定用最好的蜂蜜回馈给大家!”望着最后一批蜂蜜打包上车,张任坤的脸上露出了久违的笑容。寻乌税务部门通过多种途径搭建销售渠道,不到半个月时间,径口村滞销蜂蜜全部销售一空。(凌亦康、黄旭丽) 

【编辑:匿名】
阅读推荐
本网站所刊载信息,不代表雄县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 xiongxiannews.cn. All Rights Reserved