北大荒三江平原灌区工程建设全力攻坚

2020-06-12 15:27:57 来源:网络

  三江平原灌区田间配套工程建设经过两个多月的奋战,目前,前期设计和审批工作基本完成,2019年招标的工程已全面复工,正在抢抓当前施工黄金期紧张有序组织施工。

  按照北大荒农垦集团有限公司(黑龙江省农垦总局)党委的要求,各相关部门和参建单位迅速行动起来,克服疫情带来的影响,履职尽责,担当有责,各负其责,合力扛起灌区工程建设的重大责任,把各项工作抓紧、抓实、抓出成效,全力确保灌区工程建设任务顺利完成。

  6月3日,三江平原江萝灌区江滨分区工程建设场地一片繁忙景象。机车穿梭、马达轰鸣,工人们紧张忙碌地进行项目施工,开启了江萝灌区江滨分区工程建设快速推进期。目前,江萝灌区江滨分区11个工区满负荷运行施工。

  自复工以来,北大荒股份二九�分公司采取自我加压的方式争分夺秒抢工期。经过两个多月的奋战,已经把受疫情影响的进度抢了回来。目前,二九�灌区项目今年已完成投资额2783万元。据了解,项目全部完工以后,水田灌溉达到32.93万亩。

  近日,饶河农场有限公司水务局技术人员与设计院技术人员组成的复核小组,在灌区改造工程北3-3分支渠及斗渠地上渠道现场踏查情况,对施工图进行汇审并再次复核,对发现问题及时更正和纠偏,确保做好设计交底前的准备工作。

  在青龙山灌区一期工程中区中南二干提水站施工现场,机声轰鸣,焊花四溅。作为青龙山灌区骨干工程之一,中区中南二干提水站是将青龙山灌区中站来水输送到红卫农场的关键工程,担负着红卫农场45.8万亩水田的江水灌溉任务。随着灌区北站、南站相继试水成功,灌区中站的建设步伐进一步加快,预计将于6月底结束土建和机电安装工程,为建三江分公司前进、洪河、红卫农场的200多万亩耕地引江水灌溉提供有力保障。

  据了解,今年建三江分公司所属青龙山、前进、七星、浓江农场的135.68万亩水田在泡田阶段就用上了江水,进一步提高粮食品质和产量。

  在兴凯湖第二泄洪闸,闸站内的机电设备正有条不紊地运行。兴凯湖第二泄洪闸是兴凯湖灌区排灌结合的主体工程。北大荒股份兴凯湖分公司水务局局长王兴凯说,为保障灌区内的水闸设备正常运行,兴凯湖分公司水务部门组织闸站工人不间断地对辖区内的4座渠首闸、1座橡胶坝、1座补水闸以及160座田间分水闸进行保养维护,同时积极储备防汛物资。计划全部防汛物资将在6月15日前全部储备到位。(记者 姜斌 吴树江)

【编辑:匿名】
阅读推荐
本网站所刊载信息,不代表雄县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 xiongxiannews.cn. All Rights Reserved