深圳盘龙世居修缮即将完工

2020-06-15 13:28:02 来源:网络

  盘龙世居建于清代同治年间,修缮工程将完工,图为盘龙世居一角。

  记者6月14日了解到,位于深圳市坪山区龙田街道的百年围屋修缮工程已进入尾声。该建筑建于清代同治年间,并于2018年被坪山区文体旅游局公布为深圳市坪山区不可移动文物。

  据介绍,这座清代传统的四角楼客家围屋面宽57米,进深31.2米,占地面积约为1780平方米。围屋为砖木结构,夯土墙,木架梁,小青瓦顶。目前因整体结构安全性较差,年久失修,材料强度降低,评定该建筑为危房等级,影响正常使用,不能确保住用安全,急需对建筑物进行全面的维修加固。

  盘龙世居保留着完整的传统客家民居格局及小部精美壁画,是研究客家文化及当初建设者思想的珍贵资料。

  2019年3月29日,盘龙世居修缮工程正式开工,由政府出资。经过一年的修缮,盘龙世居已经慢慢恢复从前的活力,预计几个月后将全部完工,焕发新生古韵。(记者 刘育銮 通讯员 张金 文/图)

【编辑:匿名】
本网站所刊载信息,不代表雄县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 xiongxiannews.cn. All Rights Reserved