贵州大学生研发红外线电梯按钮:无接触 代替棉签

2020-06-20 21:03:26 来源:网络

原标题:贵州大学生研发红外线电梯按钮:无接触 代替棉签

6月20日消息,近日,贵州贵阳农业职业学院大四学生徐君江,和几名同学一起研发了一款红外传感器矩阵电梯按键,取名“非接触式电梯按钮”。

徐同学说,前段时间因为疫情有很多网友为防止交叉感染,对电梯按钮还是很敏感的,所以他们小组成员就想到了利用红外传感的方式进行研发电梯按钮,能代替电梯里的棉签和纸张。

视频中展示的是3x7的21个按钮,通过横向3组红外+纵向7组红外构成,红外线的交叉点恰好是21个按钮。

当把手指放在按钮前时,系统可通过红外线的遮挡情况自动判断是哪一个按钮,实现按下按钮的效果。

从演示视频来看,该套系统比较灵敏,与正常点击按钮的触发时间相差无几。如果将食指停留2秒以上,已被点亮的电梯按钮还会熄灭,体验可以说非常还原了。

视频会员活动汇总>>

爱奇艺视频会员限时优惠5折

优酷视频会员年卡5折购(99元)

腾讯视频会员年费99元/京东plus联合年卡128元

芒果TV 13个月 98元(6.16-6.22)

【编辑:匿名】
本网站所刊载信息,不代表雄县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 xiongxiannews.cn. All Rights Reserved