上海检方以容留他人吸毒罪对脱口秀演员卡姆提起公诉

2020-06-24 15:13:14 来源:网络

  原标题:上海虹口区检察院以容留他人吸毒罪对脱口秀演员卡姆提起公诉

  6月24日,虹口区检察院以容留他人吸毒罪对脱口秀演员卡姆(本名艾力卡木·阿斯克尔)提起公诉。

  经查,2020年4月29日晚22时许,被告人艾力卡木·阿斯克尔在其住处提供毒品及自制的吸毒工具,容留4人吸食大麻。次日17时许,公安民警在其住处将其抓获,后查获银色袋装青褐色植株1包并依法予以扣押。经鉴定,上述青褐色植株检出四氢大麻酚成分。被告人艾力卡木·阿斯克尔到案后,如实供述了上述犯罪事实。

  检察官提醒

  吸食大麻是违法行为,容留吸毒构成犯罪。毒品对群众生命安全和身体健康、对社会稳定带来严重危害,必须一如既往、坚决彻底把禁毒工作深入进行下去。司法机关将以零容忍的态度严厉打击毒品犯罪。只有全社会共同认识到毒品的危害,关注禁毒的重要性,挤压毒品的生存空间,才能维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业。

  早前报道

  脱口秀艺人卡姆吸毒被拘,公司回应:无限期停止卡姆的所有工作

  据上海虹口公安官方网站,脱口秀演员卡姆(本名艾力卡木·阿斯克尔)于5月1日因吸毒被处行政拘留10日。其公司@笑果工厂 今日回应称,向社会大众真诚道歉,决定无限期停止卡姆的所有工作。

   

责任编辑:吴金明

【编辑:匿名】
本网站所刊载信息,不代表雄县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 xiongxiannews.cn. All Rights Reserved