付高攀:电火闪闪耀人生

2020-06-28 20:14:15 来源:网络

劳动开创未来、奋斗成就梦想。五一劳动节期间,兰山区总工会、兰山区融媒体中心联合推出融媒体视频专访栏目《劳模工匠说》,请一线的劳模工匠们讲述自己的劳动故事,通过电视、手机台、抖音、微信等多个媒体平台同步展示劳动者们奋斗的风采,今天推出第一期,《电火闪闪耀人生》。

付高攀同志现任铲斗车间主任,自2002年8月进入山东华星工程机械有限公司工作至今主要从事机械制造产品的生产工作,经过十余年的磨砺,从一名普通的电焊工成长为独当一面的公司技术能手、公司领导,得到了公司和员工们的充分认可和一致好评。

铲斗车间的工作强度大,特别是焊接工,从早到晚一天的劳动强度超出了普通人的想象,怎么样做好员工的思想工作,该同志始终奋战在第一线,及时掌握他们的身体、思想状况,利用他们喝一口水的时间,及时地沟通一下。让所有的焊丝工知道,劳动创造财富,财富都是用汗水换来的。作为车间领导,始终和他们站在一起。无论何时员工的诉求,都是第一时间解决,用自己的真诚换来了产能的翻番。提高了生产效率。

生产过程中,车间人员制约了产能,紧急订单让车间措手不及。特别是在近几年常规产品正常供货的情况下,应急订单多,该同志认真分析车间人员状况,按照“因人定产、先急后缓、货急加点”的生产计划思路。及时地调整技术尖子和班组长作为突击队的准备,今天的临时计划,我们必须在规定的时间内去完成,调集精兵强将,利用加班加点,保证了临工的供货。在外协件上,及时了解情况,能够做好员工的工作,不怕麻烦,不怕务工,有效应对,充分地发挥车间员工的潜能性和主观能动性,在人员较之前增加30%的情况下,完成了产品翻番,特别是岩石加大产品每天都是应急走货的情况下,没有因为完不成任务让临工停线。

作为车间主任,在产品任务重,产品交货期短的情况下,为了提升产能,保证产品的正常生产和配送。绞尽脑汁,想尽千方百计去提高产能,挖潜力。为了提高效率,组织技术能手和骨干,潜心钻研完成了铲斗零部件焊接工艺,极大地提高了产能和产品质量,使953N铲斗焊接实现了从圆盘、主导版到零部件生产一条龙,缩短了焊丝工的焊接时间,提高了生产效率。铲斗打磨班曾被国家人力资源和社会保障、中国机械工业联合会授予“山东华星工程机械有限公司铲斗车间打磨班-全国机械工业先进集体荣誉称号 ”。这些成绩的取得,是员工的敬业、奉献和实打实的早来晚走,超出正常的工作量的前提下完成的。

该同志自上任车间主任以来,在工作中认真分析车间问题,找准症结。积极开展岗位练兵活动,亲自制定方案,带头抓产品质量。积极创新驱动,全力抓好新旧动能转换,在智能化焊接上走在了其他车间的前列。该同志为人忠厚,爱岗敬业积极参加公司组织的各项活动。在“查保促”“四德”以及社会主义核心价值观等教育上能够身先士卒,为员工做出表率。在群众中有较高的威望。连续多年被兰山办事处授予“先进工作者”,曾荣获“振兴兰山劳动奖章”、兰山区劳动模范和临沂市“振兴沂蒙劳动奖章”等荣誉。

【编辑:匿名】
本网站所刊载信息,不代表雄县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 xiongxiannews.cn. All Rights Reserved