天津举办外籍人才专场云聘会

2020-06-29 22:07:53 来源:网络

人民网天津6月29日电 (孙一凡)今天上午,由中国北方人才市场主办的2020天津外籍人才专场云聘会在天津市人力资源发展促进中心启动。本次活动主题为“融聚海外英才,共绘天津未来”。作为2020年全国民营企业招聘月活动板块之一,活动涵盖政策宣讲、云招聘及云培训等环节,旨在解决疫情防控常态化阶段天津市各类校、企单位对外籍人员需求激增的问题,为复工复产、复商复市、复学复业提供保障。

天津外籍人才专场云聘会举行。中国北方人才市场供图

会上,天津市公安局出入境管理局、天津市科学技术局相关负责同志介绍了疫情期间支持外籍人才在津就业创业的利好政策。包括自动顺延签证60天,凭工作许可在境内直接申办居留许可,畅通外国高端人才来华通道、扩大境内申请范围、申请材料容缺受理、延长许可有效期限等举措。

“当前天津市持续优化外籍人才工作和生活环境,在手续经办、配套服务、待遇落实、人才开发等方面开展了一系列卓有成效的工作,中国北方人才市场2019年为天津市精准引进近千人次海外人才,具备常态化岗位招聘机制和全链条人才服务体系,将充分利用‘云端’服务优势,通过云宣讲、云面试、云招聘等形式,把这些好的政策及时高效地送到外籍人才群体中去,支持外籍人才在津就业、创业,为天津经济社会发展贡献力量。”中国北方人才市场信息化部兼国际交流部部长刘卫明表示。

据了解,外籍人才专场云聘会将持续一个月,外籍人才可在中国北方人才市场、天津市人才服务中心及所属二级单位各网站、微信公众号、国际招聘平台获取重点企业简介及招聘岗位信息。

【编辑:匿名】
阅读推荐
本网站所刊载信息,不代表雄县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 xiongxiannews.cn. All Rights Reserved