Windows 10 5月更新拯救Chrome:轻松节省数百MB内存

2020-06-19 02:46:01 来源:网络

原标题:Windows 10 5月更新拯救Chrome:轻松节省数百MB内存

Windows 10 v2004 2020年5月更新已经全面推送,如果你还不想更新,接下来这一条恐怕你很难拒绝:它将大大节省浏览器占用的内存,尤其是Chrome这样的“内存狂魔”。

Windows 10 v2004引入了一个名为“SegmentHeap”的新特性,并已开放给开发者。微软称,Edge浏览器已经率先部署该技术,初步测试显示可以节省最多27%的内存占用。

Google Chrome是当今不可撼动的第一大浏览器,但是对内存的疯狂消耗也是出了名的,起步就是几百MB,标签页和服务开多了,几个GB都不在话下。

幸运的是,Google这次也非常喜欢微软的新主意,Chrome工程师透露已经在Chrome.exe主程序中加入SegmentHeap,而且效果立竿见影,初步测试中已经可以节省数百MB的内存占用,而且在多核心处理器上效果更加显著。

微软、Google都同时强调,在不同用户、不同配置、不同环境的电脑上,SetmentHeap节省的内存占用会相差很大,也要看用户的使用习惯,但都会有一定的效果。

Google没有透露会在Chrome哪个版本上正式开启SegmentHeap。

618特惠活动汇总>>

京东618主会场 最高可领618元红包

京东超市618购物大促

2020天猫618超级红包点击领取

爱奇艺视频会员限时优惠5折

优酷视频会员年卡5折购(99元)

腾讯视频会员年费99元/京东plus联合年卡128元

芒果TV 13个月 98元(6.16-6.22)

【编辑:匿名】
阅读推荐
本网站所刊载信息,不代表雄县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 xiongxiannews.cn. All Rights Reserved