阿里宣布成立AI搜索事业部!百度真的要“落幕”了?

2020-06-19 18:37:40 来源:网络

最近“夸克搜索”大热了起来,很多人不知道到底什么情况,为何一个搜索引擎会突然火了起来?就在近日,阿里宣布成立AI搜索事业部!招兵买马,引进顶尖AI技术人才!可以知道,搜索引擎这个领域已经诞生了二十多年,无论国内外都已经早就尘埃落定了,为何阿里在近两年越来越频繁的进军搜索领域?

原因很简单,如今AI时代的出现,AI搜索引擎确实是一场真正的改革,无论是内容生态还是搜索技术都有相应的变化。而且搜索引擎一直都是互联网的基本服务之一,每天国内外就有数十亿用户在使用,只要有用户有需求,通用的搜索就会一直存在,而且在未来会越来越重要!而阿里的“夸克搜索”基于阿里的生态,有电商和大文娱内容的支持,而且作为阿里前沿技术的大脑,达摩院也为夸克输送了大量的技术,来应对瞬息万变的搜索领域。如今的搜索引擎领域,百度又会如何翻盘呢?让我们拭目以待吧!

【编辑:匿名】
阅读推荐
本网站所刊载信息,不代表雄县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 xiongxiannews.cn. All Rights Reserved