德法院裁定Facebook需遵守监管命令:限制收集用户数据

2020-06-24 03:18:23 来源:网络

  新浪科技讯 北京时间6月24日凌晨消息,德国联邦法院周二裁定,Facebook必须遵守德国反垄断监管机构颁布的一项限制收集用户数据的命令,这对该公司来说是个挫败。

  联邦法院发布了一项暂缓执行令,暂停了下级法院的一项裁决,支持联邦卡特尔办公室(Federal Cartel Office)最初的观点,即Facebook滥用其市场主导地位,在未经许可的情况下收集用户信息。

  “我对这项裁决感到高兴。”联邦卡特尔办公室主席安德烈亚斯·蒙特(Andreas Mundt)表示,原因是其表明“如果数据被非法收集和利用,应有可能采取反垄断行动以防市场力量被滥用”。

  Facebook表示,这项最新的裁决与仍在继续的上诉程序之间没有直接关系。该公司表示:“我们将继续捍卫自己的立场,即我们并未从事反垄断的滥用行为。对于使用我们产品和服务的德国个人或企业来说,不会马上有什么变化。”

  德国一直站在全球抵制Facebook的前沿,该公司面临着越来越多的批评,称其平台被用来传播政治虚假信息。

  德国联邦法院在裁决中称其不反对卡特尔办公室的结论,即Facebook滥用其市场主导地位,而且该公司使用数据的行为并未得到用户的充分许可。(唐风)

【编辑:匿名】
阅读推荐
本网站所刊载信息,不代表雄县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 xiongxiannews.cn. All Rights Reserved