力拓与蒙古达成铜金矿供电协议,供电工厂预计四年内投入使用

2020-06-29 23:30:15 来源:网络

原标题:力拓与蒙古达成铜金矿供电协议,供电工厂预计四年内投入使用

路透社消息,英澳矿业巨头力拓周一(29日)表示,已与蒙古国达成协议,通过塔班陶勒盖(Tavan Tolgoi)一家国有燃煤电厂为其奥尤陶勒盖(Oyu Tolgoi)铜金矿提供国内电力。

蒙古国拥有奥尤陶勒盖铜金矿项目34%的股份,而力拓旗下绿松石山资源有限公司(Turquoise Hill Resources)拥有该项目66%的股份。

力拓在一份声明中表示,它将在2021年3月之前修订其与蒙古政府现有的电力供应协议。根据现有协议,政府将在2021年7月开始建造燃煤电厂。

力拓称,为奥尤陶勒盖项目供电的蒙古国有工厂预计将在未来四年内投入使用。在其投产之前,按照目前的条款,该工厂将继续为矿山和地下项目供电。

【编辑:匿名】
阅读推荐
本网站所刊载信息,不代表雄县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 xiongxiannews.cn. All Rights Reserved