外媒:英伟达 AMD 服务器芯片销量正在增加

2020-07-01 03:19:48 来源:网络

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

原标题:外媒:英伟达 AMD 服务器芯片销量正在增加 来源:TechWeb

6 月 30 日消息,据国外媒体报道,数据中心、云计算等领域的需求,也带动了服务器销量的增长,进而也拉升了服务器相关芯片销量的提升。

外媒在最新的报道中就表示,英伟达、AMD 这两大厂商服务器芯片的销量,正在增加,他们对未来也非常乐观。

英伟达服务器相关芯片的业绩,在他们的财报中体现在数据中心这一业务上,这一业务 2020 财年的营收为 29.83 亿美元,在英伟达营收中所占的比重,由上一财年的 25% 提升到了 27.4%。

而在截至 4 月 26 日的 2021 财年第一财季,英伟达数据中心业务的营收达到了 11.41 亿美元,在该季英伟达营收中的比重,则是达到了 37%。

同英伟达最近一个财年接近 30 亿的营收相比,AMD 服务器相关芯片的规模要小一些,外媒预计为 10 亿美元,约英伟达的三分之一。

但外媒在报道中指出,AMD 得到了台积电先进芯片工艺的支持,他们数据中心市场的营收也在快速增长,服务器领域的份额在不断增加。此外,外媒在报道特别提到,由于 AMD 是唯一一家拥有整合了自家 CPU 和 GPU 的 APU 产品线的芯片开发商,他们也就有望逐步建立自己的服务器生态系统。

外媒在报道中还提到,由于数据中心对高性能计算和人工智能应用的需求依旧强劲,英伟达和英特尔都对他们服务器相关芯片第二财季的销量很乐观。

【编辑:匿名】
阅读推荐
本网站所刊载信息,不代表雄县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 xiongxiannews.cn. All Rights Reserved