苹果将在iPhone 12全系列型号中采用OLED屏,大概率保留“刘海”

2020-07-07 19:18:50 来源:网络

原标题:苹果将在iPhone 12全系列型号中采用OLED屏,大概率保留“刘海” 来源:前瞻网

据爆料,苹果将在今年推出的所有5G iPhone手机上使用OLED屏幕,为其旗舰产品系列加入全球顶级显示技术。此举肯定会在智能手机面板供应商之间引发新的竞争。

《日经亚洲评论》获悉,这家美国科技巨头计划推出四款屏幕尺寸不同的5G iPhone,分别为5.4英寸、6.1英寸和6.7英寸,全部采用OLED技术。这种技术能产生比液晶显示器更强烈的色彩反差和更深的黑色。

苹果在2017年首次在iPhone X上使用了OLED显示屏,但这是首次在其高端手机的所有型号上使用这种更昂贵的技术。

在去年推出的三款iPhone中,苹果最畅销的iPhone 11使用的是更便宜的液晶显示屏,但iPhone 11 Pro和11 Pro Max使用的是OLED显示屏。今年4月上市的苹果价格更低的iPhone SE也采用的是LCD屏幕。

可弯曲或可折叠的OLED显示器的生产仍由三星电子的面板部门三星显示器(Samsung Display)主导。三星和苹果的其它竞争对手,包括华为、Oppo和Vivo,已经在高端智能手机上使用了OLED显示屏。

这四款新iPhone都将配备柔性OLED显示屏。然而,在iPhone的顶部仍然会有一个缺口,或者说“刘海”,因为苹果无法将面部识别模块集成到显示屏中。

苹果的全系列上OLED屏的决定对其长期LCD屏幕供应商Japan Display是一个打击,该公司约60%的收入来自向苹果销售LCD屏幕。连续6年出现净亏损的Japan Display在OLED开发方面落后于竞争对手,此前曾靠苹果紧急输血才得以存活下来。

【编辑:匿名】
阅读推荐
本网站所刊载信息,不代表雄县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 xiongxiannews.cn. All Rights Reserved