研究表明新冠病毒可导致中风和精神障碍等并发症

2020-06-27 13:59:31 来源:网络

原标题:研究表明新冠病毒可导致中风和精神障碍等并发症 来源:cnBeta.COM

据外媒报道,自新冠大流行开始以来,人们观察到了奇怪的新冠症状,包括脑部并发症,如中风或精神障碍。最近的研究解释说,COVID-19会导致全身血液凝固,这可能导致中风、心脏病发作和肺部问题。来自英国的研究人员在4月份观察到了较多的患者。他们发现越来越多的中风,以及疑似继发于原发疾病的精神疾病和情绪障碍。

英国研究人员发现,脑部并发症可能比我们想象的更频繁。感染COVID-19的人不仅仅被诊断为中风,而是被诊断为继发于感染的心理问题。该研究发表在《柳叶刀·精神病学》杂志上,似乎是迄今为止关于该课题最重要的研究。

“关于Covid-19感染与可能的神经或精神并发症之间关联的报道越来越多,但直到现在,这些通常仅限于10名患者或更少患者的研究,”利物浦大学的Benedict Michael告诉《卫报》。“我们的研究是第一个全国范围内与COVID-19相关的神经系统并发症的研究,但需要注意的是,它集中在那些严重到需要住院治疗的病例上。”

医生们在4月份对125例COVID-19病例进行了跟踪调查,专家们观察了最初感染可能导致的神经和精神并发症。最常见的并发症是中风,有77例患者报告出现这种并发症。并非所有的中风症状都是一样的。57名患者发生脑血栓(缺血性中风)。其中9人发生了出血性中风。1名患者是由于脑血管炎症引起的中风。74名脑中风患者中,有13人年龄小于60岁,61人年龄较大。

当涉及到精神状况时,39名患者出现了精神错乱或行为改变的迹象。7人出现脑炎或脑部炎症。23名患者被诊断为精神病、神经认知痴呆样综合征和情绪障碍。研究人员认为这些精神病诊断都是新的,但他们不能保证有些患者在COVID-19住院前没有被诊断出来。在37名出现精神状态改变的患者中,有18名患者年龄小于60岁,19名患者年龄较大。

“这份报告描述了经常引人注目的神经和精神疾病病例,因为有时与住院患者严重的COVID-19有关,”牛津大学心理医学教授Michael Sharpe说。“它提醒我们,COVID-19不仅仅是一种呼吸道感染,我们需要考虑它与其他各种疾病的联系。”

他警告说,有必要进行进一步的研究,以排除与大脑相关的病症并非独立于COVID-19而发生的可能性。

【编辑:匿名】
阅读推荐
本网站所刊载信息,不代表雄县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 xiongxiannews.cn. All Rights Reserved