英国传奇歌手薇拉琳恩去世,享年103岁,曾在二战期间被誉为“战地甜心”

2020-06-19 00:59:11 来源:网络

据英国《太阳报》6月18日报道:英国传奇女歌手薇拉琳恩(Vera Lynn)于英国时间6月18日在家中亲友的陪伴下安详的去世了,享年103岁。

薇拉琳恩1917年3月20日出生于伦敦,她从7岁就开始在工人俱乐部唱歌,15岁加入舞蹈团,后来传唱的歌曲《We’ll Meet Again》,《The White Cliffs Of Dover》等励志歌曲,大大激励了当时的英国民众,被誉为国宝级歌手。尤其在今天四月疫情期间,英国女王引用薇拉琳恩的歌曲《We’ll Meet Again》来发表全国演讲,激励英国民众。

薇拉琳恩身体一直很好,在最近还接受过采访,她的家人今天发布了她去世的这一噩耗,没有病痛,薇拉是安静祥和的离开这个世界的。

在今年五月份,她入选英国最年老的歌唱家,同时她的歌曲《100》也再次入选热门歌曲排行榜top 30。

薇拉琳恩的一生大部分时间都奉献给了军旅,她用她魅力而又传奇的嗓音激励着一代又一代的军人,让民众在黑暗中感到振奋。

她用歌声鼓励将士们为国而战,帮他们找到奋斗的精神。在英国历史上,她是一个伟大的女性,在二战闪电战中用歌声鼓舞将士们的士气,被誉为“战地甜心”。英国各地都为她的去世而感到惋惜,纷纷社交平台上对她表示怀念。

在2010年的时候,英国还专门拍摄了一部纪录片《薇拉琳恩的故事》以此来致敬英国历史上最伟大的女性之一。薇拉琳恩虽然人已经去世,但她的歌声将永远流传。

【编辑:匿名】
阅读推荐
本网站所刊载信息,不代表雄县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 xiongxiannews.cn. All Rights Reserved